公司动态
新闻中心

公司党委召开2017年度领导班子专题民主生活会

发布时间:2018-02-13 阅读次数:

  211日,公司2017年度领导班子专题民主生活会在总部召开。国机集团纪委副书记、纪检监察部主任王锡岩,巡视巡察处处长李光和监察处杨晨到会督导,公司党委领导班子成员参加了会议。会议由公司党委书记、总经理张弘主持。

  民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,紧密联系党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等党内有关规定,联系公司领导班子建设和改革发展实际及巡视情况反馈意见,开展了批评和自我批评,并针对问题提出了努力方向和整改措施。  

  会上,张弘书记代表公司领导班子作了对照检查,认真查找了领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面存在的问题,深入剖析了原因,提出了改进措施。领导班子成员对照会议要求、联系个人实际分别进行了对照检查,认真严肃地开展了批评和自我批评。  

  王锡岩副书记对国机资产领导班子专题民主生活会准备工作比较充分、查找问题客观深入、批评与自我批评诚恳严肃,整改措施明确具体给予肯定,并对公司党委领导班子成员扎实学好政治理论、正确把握党建与经营的关系、 “举一反三”抓好巡视整改等方面提出了要求。 

  张弘书记代表领导班子表示,一定认真落实王锡岩副书记“举一反三”抓好巡视整改的指示,切实把民主生活会的成果运用到巡视反馈意见整改之中,确保巡视整改任务取得实效。

      

   

下一篇 : 任洪斌董事长看望慰问公司老党员

上一篇 :